Safran bio Taliouine Premium

9,78 €

Ce produit n'est plus en stock

Nouveau produit

Le safran bio de Taliouine Appelé, l’or rouge du Maroc, est un produit pur aux usages multiples, réputé pour ses vertus Médicinales et cosmétiques . Aux notes très fruitées et miellées. Le Safran est le joyau incontournable de la cuisine traditionnelle marocaine.
Contenance : 
Pot en verre 1gr 

Plus de détails

Notre Safran bio de Taliouine certifié Ecocert est un safran de Haute qualité récoltés à la main dans un terroir idéal dans le massif du siroua Tigga 


La culture du Safran au Maroc 


Le safran est issu de la fleur du Crocus sativus, une plante mauve et bulbeuse appartenant à la famille des iridacées. La corolle contient des étamines jaunes ainsi que trois longs stigmates rouges. Une fois séchés, ces stigmates donnent le safran.
L'or rouge a besoin d'un sol spécial et dépend grandement des aléas climatiques : il exige un été chaud entre 30 et 40 et un hiver humide, et froid à condition que la température ne soit pas inférieure à 15.
La récolte a lieu entre mi-octobre et mi-novembre et se concentre sur une durée de deux à trois heures, au point du jour, pour que les stigmates ne soient pas fanés par le soleil. Ces derniers devraient être prélevés très rapidement afin d'éviter le tassement des fleurs.
La cueillette, quotidienne et à la main, nécessite beaucoup de travail, c'est ce qui justifie son prix exorbitant.

Donnez votre avis

Safran bio Taliouine Premium

Safran bio Taliouine Premium

Le safran bio de Taliouine Appelé, l’or rouge du Maroc, est un produit pur aux usages multiples, réputé pour ses vertus Médicinales et cosmétiques . Aux notes très fruitées et miellées. Le Safran est le joyau incontournable de la cuisine traditionnelle marocaine.
Contenance : 
Pot en verre 1gr 

Donnez votre avis

Produits similaires

Découvrez les produits qui peuvent aussi vous interesser